Archive for मार्च, 2013


Apne rang mein rang do unko,

chehra jinka bhata tumko,


Gulal to 1 bahana hai,

yaaron karib unke jana hai,


Hum to kab k rang chuke,

jabse unke nayan jhuke,


rang, gulal aur prit ki holi,

khushi, mauj aur ikrar ki holi,


aaj saji sab taraf rangoli hai,

rango mein simti pyaari holi hai,


khushiyon mein dubi toli hai,

yaaron bura na mano holi hai.


!!! H O L I   M U B A R A K !!!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – (Copy)

 
अपने रंग में रंग दो उनको
चेहरा जिनका भाता तुमको
 
गुलाल तो एक बहाना है
यारों करीब उनके जाना है

हम तो कब के रंग चुके
जबसे उनके नयन झुके
 
रंग गुलाल और प्रीत की होली
ख़ुशी, मौज और इकरार की होली
 
आज सजी सब तरफ रंगोली है
रंगों में सिमटी प्यारी होली है
 
खुशियों में डूबी टोली है
यारों “बुरा ना मानो होली है”
 
!!! होली मुबारक !!!
 
®नीलकमल वैष्णव”अनिश”
आप सभी को रंगोत्सव की हार्दिक शुभकामनाएं…17801_145448938962262_850513272_n

 

Holi Hai…

Dil ne ek baar aur humaara kehna maana hai,
Is holi men phir use rangne jaana hai.

Har saal khareedten hain rang, karte hai taiyaari,
Is baar to khelenaa saath, dekhnaa raah humaari.

Shahar mein sabse pooch rahe hain , rang-e-mohabbat kahaan milega
Raat ko khuda ne bataaya ki abhi aur imtehaanon se guzarnaa parega

Neela, hara , peela , gulaabi yeh sab to ek bahaana hai,
Holi ka ho din ya kuch aur hume to tumse milne aana hai

Dil ne ek baar aur humaara kehna maana hai,
Is Holi men phir use rangne jaana hai…
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – (Copy)
होली है…

दिल ने एक बार और हमारा कहना माना है 
इस होली में फिर उसे रंगने जाना है 

हर साल खरीदतें हैं हम रंग करते हैं तैयारी 
इस बार तो खेलना साथ देखना राह हमारी 

शहर में सबसे हम पूंछ रहे हैं रंग-ए-मोहब्बत कहाँ मिलेगा 
रात खुदा ने बताया की अभी और इम्तिहानों से गुजरना पड़ेगा 

नीला, हरा, पीला, गुलाबी रंग यह सब तो एक बहाना है 
होली का हो दिन या कुछ और हमें तुमसे मिलने आना है 

दिल ने एक बार और हमारा कहना माना है,
इस होली में फिर उसे रंगने जाना है…

®नीलकमल वैष्णव”अनिश”
आप सभी को रंगोत्सव की हार्दिक शुभकामनाएं…

Holi
Holi aati yaad dilati
Pichli kitni Holi

Vo bachpen vali Holi
Vo gubbaro ki Holi

Vo sakhiyo wali Holi
Vo gujiyo wali Holi

Vo thumko wali holi
Holi aati yaad….

Har Holi albeli hoti
Holi aati hume batati
jane kitne raj dikhati
Holi aati rang lagati

Holi aati gale lagati
Aakar sab ko nahelaati

Tun mun ka vo mail hatati
Holi aati yaad dilati
Pichli kitni Holi

Holi aati yaad dilati
Rango se tann mann sahlati
Bheege bheege geet sunati
Pichkaari se rang barsaati

Holi aati yaad dilati
Bhabhi, saali se rang dalwaati..

Holi aati yaad dilati
Pichli kitni Holi
————————(Copy)
होली

होली आती याद दिलाती
पिछली कितनी होली

वो बचपन वाली होली
वो गुब्बारों वाली होली

वो सखियों वाली होली
वो गुझियों वाली होली

वो ठुमको वाली होली
होली आती याद दिलाती
पिछली कितनी होली

हर होली अलबेली होती
होली आती हमें बताती
जाने कितने राज दिखाती
होली आती रंग लगाती

होली आती गले लगाती
आकर सबको नहलाती

तन मन की वो मैल हटाती
होली आती याद दिलाती
पिछली कितनी होली

होली आती याद दिलाती
रंगों से तन-मन सहलाती
भीगे-भीगे गीत सुनाती
पिचकारी से रंग बरसाती

भाभी,साली से रंग डलवाती
होली आती याद दिलाती
पिछली कितनी होली
®नीलकमल वैष्णव”अनिश”
आप सभी को रंगोत्सव की अग्रिम हार्दिक शुभकामनाएं…

neel5

मेरी ज़िन्दगी एक बंद किताब है…

जिसे आज तक किसी ने खोला नहीं…

जिसने खोला उसने कभी पढ़ा नहीं…

जिसने पढ़ा उसने मुझे समझा नहीं…

और जो समझ सके वो मिला ही नहीं…

▄█▀▀║░▄█▀▄║▄█▀▄║██▀▄║
██║▀█║██║█║██║█║██║█║
▀███▀║▀██▀║▀██▀║███▀
░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░
☆██▀║██║█║██▀║██▄║█║██║██▄║█║▄█▀▀║☆
☆█▐▀║█▐║█║█▐▀║█▐║▀█║█▐║█▐║▀█║█▐║▀█║☆
☆███║▀██▀║███║██║░█║██║██║░█║▀███▀║☆
░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░♥░

हो गई शाम किसी के इंतज़ार में

बीत गई रात किसी के इंतज़ार में

फिर हुआ सवेरा किसी के इन्तजार में

हम इंतज़ार करना सिख गये किसी के इन्तजार में

मेरे सजदों कि इबादत को तू क्या जाने ???

हाथ जो उठाया तेरी खुशियाँ मांगी…

सर जो झुकाया तेरी जिंदगी मांगी…
———————–(अनजान)

शुभ रात्रि स्नेही मित्रों

n copy